die Skykids-Gruppe der EFG-Dahle,

in der alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren aus Dahle und dem Umfeld herzlich Willkommen sind. Sie werden von 7-8 Mitarbeitern betreut und begleitet.

Wir glauben, dass Gott Kinder wichtig sind. Jesus sagte früher selbst „Lasset die Kinder zu mir kommen“. Auch ihm waren und sind Kinder enorm wichtig.

Für uns sind die Kinder unserer Zeit ebenfalls ein großes Geschenk – daher auch unser Gruppenname „Skykids“ – echte Himmelskinder  – Kinder die Gott lieb hat und unter seinem Segen stehen!!

An einer anderen Stelle in der Bibel antwortet Jesus auf die Frage, wer im Himmel der Größte sein wird wie folgt:

Jesus rief ein Kind, stellte es in ihre Mitte und sagte: „Ich versichere euch: Wenn ihr nicht umkehrt und wie die Kinder werdet, könnt ihr nicht ins Himmelreich kommen. Darum: Wer sich selbst erniedrigt und wie dieses Kind wird, der ist der Größte im Himmelreich. Und wer solch ein Kind um meinetwillen aufnimmt, der nimmt mich auf.

Wer aber einen von diesen Kleinen, die an mich glauben, zu Fall bringt, der käme noch gut weg, wenn man ihm einen Mühlstein um den Hals hängen und ihn damit in die Tiefe des Meeres versenken würde.“ Matth. 18, 2-6

Jesus zeigt uns wie wir Kindern hier auf der Erde begegnen sollen!

Was bedeutet das für uns bei Skykids?

Die Kinder dürfen jeden Freitag um 16.45 Uhr ankommen und frei spielen (check in). Um 17.00 Uhr beginnt unser Programm. Ab und zu singen wir mit Ihnen. Zu Beginn gehört eine Geschichte – aus der Bibel oder aus dem Alltagsleben – die kindgerecht erzählt wird zu unserem Einstieg. Damit der Inhalt besser verstanden wird, dürfen die Kinder selbstverständlich im Anschluss Fragen stellen. Wichtig ist uns, dass wir christliche Werte vermitteln, die die Kinder für Ihr Alltagsleben prägen. Sie können Gott bei uns besser kennenlernen. Hierbei ist es egal, wie alt sie sind, welches Geschlecht sie haben oder aus welchem Hintergrund sie kommen (auch Migranten sind bei uns herzlich Willkommen).

Danach beginnt unsere Spielezeit (funtime). Je nach organisiertem Spiel basteln und werken wir in Kleingruppen. Häufig nutzen wir unseren großen Saal um dort Gruppenspiele zu spielen. Spiele jeglicher Art stehen auf dem Programm: Laufspiele, Ballspiele, Mannschaftsspiele, Dorfspiele, Wald- und Geländespiele uvm. Wir wollen mit den Kindern Spaß haben, sie sollen sich bei uns wohl fühlen und auch andere Kinder kennenlernen.

Um 18.30Uhr endet unser Programm und die Kinder können entweder abgeholt werden oder die größeren Kinder gehen alleine nach Hause. Wir freuen uns bereits jetzt schon auf den nächsten Freitag.

Hast DU einmal Lust bei uns vorbeizuschauen oder wollen Sie – liebe Eltern – mal Ihr Kind zu uns schicken? Dann kommen Sie vorbei und schauen es sich unverbindlich an. Gerne geben wir aber auch Auskunft am Telefon.Skykids

Wir stehen als Mitarbeiter jederzeit zur Verfügung. Bis bald – wir sehen uns!

Lea Goseberg Tel. 0157/80388663

Carina Peschen Tel. 0157/74319431